SITI NURHAKIMI S.Pd

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
PRODUKTIF DENGAN OLAHAN KEDELAI TUK RAIH CITA

PRODUKTIF DENGAN OLAHAN KEDELAI TUK RAIH CITA

PRODUKTIF DENGAN OLAHAN KEDELAI TUK RAIH CITA

Haloooo… Perkenalkan nama saya Khansa Zahra Fauziyyah tanggal lahir Jember lima belas September tahun dua ribu sebelas sekolah di SDN Rambipuji 04. Ilmu baru yang bisa saya dapatkan dari membuat tahu adalah saat pertama kali saya melihat orang membuat tahu pertama yang di tanyakan adalah apa bahan utama yang di perlukan untuk membuat tahu ternyata yaitu kedelai. Kedelai ternyata banyak manfaatnya yaitu bukan hanya satu jenis mungkin banyak jenis tetapi, yang ku tahu hanya dua yaitu kedelai lokal dan kedelai import. Pada saat proses membuat tahu kita harus pintar mencari kedelai yang berkualitas. Mengapa? Hal ini dikarenakan kedelai yang berkualitas akan mempengaruhi tahu yang kita buat. Terkadang saya bingung kenapa kok bisa mempengaruhi ternyata yaitu kedelai yang berkualitas membuat tahunya menjadi tidak cepat masam dan tidak cepat bau. Jika tahu cepat bau itu bisa mempengaruhi keuangan. Looh kok bisa ya…? Hal ini dikarenakan apabila tahu cepat masam dan bau, tentunya pembeli akan merasa trauma unutk membeli lagi produk tahu kita.

Manfaat kedelai untuk kesehatan di balik bentuknya yang kecil, manfaat kacang kedelai untuk kesehatan tubuh rupanya begitu besar. Hal ini dikarenakan kacang kedelai mengandung banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Tak hanya menyehatkan, kacang kedelai juga mudah diperoleh dan bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat. Contoh manfaat kedelai untuk kesehatan yaitu menjaga kekuatan dan kesehatan tulang, memelihara kesehatan organ tubuh dan masih banyak yang lainnya.

Olahan kedelai yang beragam tentu menjadi salah satu makanan favorite keluarga yang sehat dan bergizi. Namun sebagai konsumen, dalam hal ini adalah pembeli produk olahan kedelai, juga harus pintar membeli tahu atau tempe. Utamakan bentuk dan rasa jika kita membeli tahu, maka tentu kita perlu mengecek kesegaran nya baik dari rasa, aroma dan warna nya. Sehingga penyakit yang menyebabkan sakit perut bisa kita hindari.

Manfaat kedelai selain mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit, menurunkan kolesterol, menjaga kekencangan kulit dan lain - lain. Jadi kalian jangan pernah memandang bahwa tahu dan tempe hanya untuk kalangan menengah kebawah saja, akan tetapi pandanglah dari khasiat makanan tersebut.

Ilmu baru yang saya dapat adalah ternyata kedelai mempunyai banyak khasiat dan manfaat. Jika kalian pintar untuk pengolahan nya tentu tahu bisa menembus pasar besar seperti mall atau bahkan bisa keluar negeri. Impian dan angan-angan terbesar tersebut menjadi cita cita seperti saya. Saya ingin menggali potensi saya sebagai pengusaha tahu yang sukses. Tidak hanya di kawasan lokal bahkan mendunia. Mari kita mempelajari ilmu baru agar bisa menjadi orang yang sukses.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post