Chapter 1 (Season 1)
Old Granny’s Pet
Disebuah desa yang sejuk dan damai, jauh dari kebisingan ,ditumbuhi dengan berbagai macam pepohonan yang rindang, penuh sawah yang membentang dan bunyi aliran sungai yag jernih sedikit meramaikan desa itu yang bernama desa Berjo.
Didesa tersebut hiduplah seorang nenek tua, yang hidup sebatangkara. Semua keluarganya sudah tidak ada, ia mempunyai seorang anak tetapi anaknya tersebut kecelakaan dan tidak bisa tertolong. Dan suami nya juga sudah meninggal karena sakit. Sekarang tinggallah nenek dan seekor hewan peliharaan di gubuk kecil di desa Berjo tersebut.
Seketika Rana dan keluarga sedang berlibur ke desa, terlihatlah seorang nenek tadi di pinggiran sungai sedang kehausan dan meminum air sungai tersebut. Rana seorang anak kecil melihat nenek tersebut sontak berlari menghampiri sang nenek dan menyuguhkan berbagai makanan untuk nenek tersebut. Sehingga nenek mengajak Rana beserta orang tuanya mampir ke gubuknya.
Melihat gubuk tua tersebut Rana meneteskan air mata, rasanya tidak layak seorang nenek tua serba kekurangan tinggal disana sendirian. Anak polos tersebut mengajak sang nenek untuk tinggal dirumahnya di kota tapi nenek menolaknya karena di gubuk tersebut banyak kenangan yang ia lalui bersama suami dan juga anaknya..
Lama berbincang, terlihatlah seekor kucing betina yang sedang menunggu makan siang dari sang nenek. Melihat kucing yang kelaparan nenek tadi langsung memberikan sepotong lauk yang hanya tinggal satu di dalam lemari yang disuguhkan dengan sedikit nasi. Rana yang polos bertanya “kenapa nenek memberikan lauk itu kan nenek belum makan” lalu nenek menjawab “nenek memang belum makan, tapi setidaknya nanti nenek bisa makan dengan nasi yang dicampuri garam”
Nenek sangat menyayangi kucing tersebut dikarenakan hanya kucing itu lah yang setia menemani nenek di gubuk tua. Sehingga nenek tidak begitu merasakan kesepian. Jadi nenek tidak ingin menyia-nyiakan kucing itu dengan membiarkannya kelaparan. Juga Sejak zaman Rasulullah kucing disebut-sebut adalah hewan kesayangan Nabi Muhammad SAW.
Juga ada sebuah hadist yang mengatakan bahwa:
Dari Ibnu Umar RA Muhammad SAW bersabda,” Seorang wanita dimasukkan ke dalam neraka karena seeokor kucing yang dia ikat dan tidak dibiarkan makan bahkan tidak diperkenankan makan binatang-binatang kecil yang ada di lantai” (HR. Bukhari)
Itulah sebabnya nenek sangat sayang terhadap Kucing yang diberi nama Momo tersebut.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar