MEMBUAT PODCAST
Pada Tanggal 30 Juli 2024, aku diberi tugas oleh guruku untuk membuat sebuah podcast yang membahas tentang sistem kekerabatan matrilineal dan patrilineal.
Satu kelompok berisi dua orang, dan aku bersama temanku memilih hari sabtu untuk membuat video podcast itu. Kebetulan pada hari sabtu aku sedang melaksanakan ekstrakurikuler, jadi sekalian aku membuat tugas podcast itu dan aku yang akan mengedit video itu.
Saat sedang membuat video tersebut, sebenernya sedikit susah karena aku dan temanku tidak hafal teks dialog yang nanti akan kita bahas di podcast itu, tapi kita tetap lancar membuat video podcast itu walaupun banyak mengulang nya.
Aku dan temanku hanya butuh waktu sebentar karena yang kita bahas pun sedikit, setelah membuat video itu aku kembali melakukan ekstrakurikuler pramuka dan temanku kembali kerumahnya.
Setelah pulang ekstrakurikuler aku istirahat sebentar dan makan, lalu setelah makan aku pun mengedit video podcast itu yang membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam.
Setelah selesai mengedit, aku memberikan video itu ke temanku agar dia bisa mengirim video itu ke google drive dan ke guru Bahasa Indonesia.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar