Mayra Fathiya Lukman

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
Sekolah Online

Sekolah Online

Halo semuanya perkenalkan namaku Rara, aku sekarang sekolah di SD Islam Bintang Cendekia kelas 5 SD. Sekolahku terletak di tengah kota, merupakan salah satu sekolah favorit di kota kami. Fasilitasnya sangat lengkap dan gurunya juga ramah dan penyayang.

Sekolahku memiliki perpustakaan yang sangat besar dan nyaman, bukunya komplit. Perpustakaan adalah salah satu tempat favoritku. Selain perpustakaan kami juga memliki saung di taman belakang, saung biasanya digunakan sebagai tempat aktifitas ekskul, kadang juga kami dipakai sebagai tempat belajar Umi (mengaji). Saung berbentuk rumah terbuka, tanpa dinding dengan atap daun rumbia, dikelilingi oleh pohon yang rindang2 dan rumput yang hijau. Di depan saung ada kolam renang kecil yang diatasnya ada bangunan kecil, mirip saung juga, yang juga dipakai untuk berbagai aktifitas kami.

Banyak sekali fasilitas yang dimiliki oleh sekolah kami, selain kantin yang sangat luas dan bersih, kami juga punya ruang UKS yang sangat nyaman. Aku sudah beberapa kali ke UKS. waktu aku mimisan, keluar darah dari hidungku ketika belajar, bu guru langsung membawaku ke UKS untuk diobati dan beristirahat. Kemudian bu guru menelpon bundaku, sementara menunggu bundaku datang, aku beristirahat di ruang UKS. Ruangannya sangat indah dan nyaman.

Tiga tahun yang lalu, kami sekeluarga pindah dari Jakarta ke Pekanbaru. bunda dan ayah mencarikan sekolah untuk aku. Akhirnya ayah dan bunda memutuskan memasukkan aku ke sekolah ini. Menurut bundaku sekolah ini memiliki bangunan fisik yang sangat lengkap dan terawat, selain itu sekolahku punya kelebihan yang sangat istimewa di banding sekolah lain. Awalnya aku tidak mengerti, karena sekolah ku waktu di Jakarta juga sangat bagus, aku melihat sekolah ini sama saja seperti sekolah yang lain.

Ternyata Aku salah menilai, bundaku yang benar. Sekolahku yang baru ini sangat spesial. Disini ada kegiatan yang namanya special activity. Setiap hari jumat setiap level akan ada kegiatan bergantian, ada Ekskul seperti Taekwondo, Tahfidz, Bola Basket, English Club, Science Club, Kelas Menulis, dll, ada kegiatan Bazaar (Market Day), Renang, Cooking Class, Guest Speaker, Field Trip. Kegiatan ini sangat menarik dan sangat aku tunggu-tunggu. Selain special activity yang dilakukan setiap jumat, di sekolah ini juga memiliki program yang sangat menarik. Di kelas dua ada program menginap dirumah teman, setiap anak diwajibkan menginap dirumah temannya selama satu hari satu malam dan ngga boleh di temani. Kelas tiga camping di sekolah. Kelas empat kegiatan camping ke luar kota, kelas lima ada Global Experience, yaitu kami diajak mengunjungi (study tour) ke sekolah di negara lain selama tiga hari tanpa ditemani oleh orag tua/keluarga, hanya teman dan guru, misalnya ke Malaysia atau Singapura.

Banyak lagi kegiatan yang benar-benar melatih dan membuat karakter kami menjadi lebih kuat dan mandiri. Misalnya dibulan Ramadhan, kami buka bersama dan sahur bersama disekolah, kami shalat tahajud dan muhasabah. Dikelas 4 juga ada kegiatan Peer Teaching, Kegiatan ini sangat unik, karena kami harus mengajari adik-adik kelas selayaknya bapak dan ibu guru, sangat mendebarkan tapi seru. Kemudian kelas lima ada kegiatan CEO. Kami dibagi berkelompok untuk menjadi CEO, membuat acara yang melibatkan adik tingkat, seperti lomba membaca puisi, lomba menggambar, dll.

Setiap hari aku berangkat ke sekolah dengan antusias dan semangat, karena banyak hal menarik yang akan aku lakukan disekolah. Guru-guru yang setiap pagi berbaris menyambutku dengan ramah dan senyuman hangat. Tapi sudah satu setengah tahun ini semua itu tidak pernah aku rasakan. Sejak wabah pandemi Covid-19 menyerang, sesuai anjuran pemerintah kami sekolah Online, sekolah dirumah, ekskul, mengaji dan semua kegiatan dilakukan hanya via zoom. Tidak ada field trip, tidak ada global experience, tidak ada lagi. Aku mengerti kalau ini semua untuk kebaikan ku, kesehatan kami semua. Tapi hati ini benar-benar sudah rindu. Aku rindu sekolahku, aku rindu guruku, aku rindu ingin belajar bersama teman-temanku. Semoga wabah ini segera berlalu.

BIODATA PENULIS

Nama Lengkap : Mayra Fathiya Lukman

Nama Paggilan : Tya

Tempat Tanggal Lahir : Depok, 20 Juni 2011

Nama Sekolah : SD Bintang Cendikia Pekanbaru

Alamat e-mail : [email protected]

Nomor WA : 0852-7101-2420

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post