Kayla Gabriella

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
Menikmati Rasa Lezat Abon Cakalang

Menikmati Rasa Lezat Abon Cakalang

Negara Indonesia mempunyai beragam jenis kuliner yang berbeda. Mulai dari Sabang hingga Merauke, bisa kita perhatikan bersama begitu banyak kuliner dari berbagai daerahnya. Setiap kuliner masing – masing memiliki keunikan yang berbeda – beda. Salah satunya yaitu, Abon Cakalang. Sebelum saya membahas Abon Cakalang ini, apakah kalian pernah mendengar atau bahkan merasakan Abon Cakalang ini? Mungkin sebagian besar orang jarang mendengar makanan ini.

Abon Cakalang ini merupakan makanan khas yang berasal dari Sulawesi Utara, tepatnya di Manado. Abon Cakalang terbuat dari suwiran ikan cakalang atau yang biasa disebut fufu yang diolah bersamaan dengan bumbu halus yang kaya rempah hingga kering. Abon Cakalang ini cocok menjadi lauk praktis untuk makanan sehari – hari karena makanan ini merupakan salah satu makanan yang tahan lama. Abon Cakalang bisa awet hingga satu bulan kalau disimpan di suhu ruangan yang tidak terlalu panas.

Rasa dari makanan ini adalah pedas gurih dan cocok untuk dijadikan lauk ketika makan nasi. Cita rasa dari Abon Cakalang ini tak usah diragukan lagi, sudah pasti maknyosss! Ketika makanan ini sudah tersaji di depan mata, tercium aroma wangi dari makanan ini. Apalagi kalau dinikmati ketika perut sudah berbunyi di siang hari. Uhhhh… Lezattt… Sedapppp!!!!!

Abon Cakalang ini tidak hanya dihidangkan di daerah Manado saja, tetapi sudah dihidangkan di berbagai tempat di Nusantara. Kita bisa menemukan di beberapa kios makanan khas Manado.

Nah, Abon Cakalang ini merupakan salah satu makanan yang saya sukai. Waktu itu beberapa dari anggota keluarga saya pulang ke Manado, dan setelah mereka kembali, mereka membawa oleh – oleh dari Manado. Salah satu oleh-oleh yang dibawa, yaitu Abon Cakalang ini. Karena baru pertama kali mendengar dan melihat bagaimana bentukan dari Abon Cakalang ini, saya sangat penasaran akan rasanya. Dan setelah dicoba… wawww rasanya benar – benar enakk lezatt gurihh… ditambah lagi dengan rasa pedasnya yang menggelegar. Abon Cakalang tidak jauh beda dengan abon pada umumnya, yang membedakan hanya ditambah dengan ikan cakalang yang disuwir – suwir.

Jadi bagaimana? Apakah kalian mau ikutan untuk merasakan kenikmatan dari Abon Cakalang yang pernah saya rasakan? Yuk datang dan kunjungi berbagai kuliner yang ada di Manado. Coba dan rasakan sendiri bagaimana rasa enaknya Abon Cakalang khas Manado tersebut.

Sangat disayangkan jika kalian belum mencicipi makanan Abon Cakalang khas Manado ini. Selain mampu memanjakan lidah dengan rasanya yang begitu lezat dan gurih, tanpa kita sadari, kita juga mempertahankan kekakayaan kuliner dari setiap daerah, contohnya kekayaan kuliner di Manado.

Biodata Penulis :

Halo teman – teman semua!

Perkenalkan nama saya Kayla Gabriella Putri Massi.

Saya lahir di Jakarta, 12 Juni 2008.

Saat ini saya menempuh pendidikan di SMP Kristen Kanaan Jakarta.

Teman – teman bisa memanggil saya dengan nama Kayla.

Terima Kasih!

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post