Frizti Mayendi

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web
Buah juga bisa dimasak!

Buah juga bisa dimasak!

Hai! Disini siapa yang tidak tahu dengan buah pepaya,pasti kita sudah sering mendengarnya dan bahkan memakan buah yang memiliki banyak manfaat ini.Buah ini banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena memiliki rasa yang manis dan segar.warna pepaya yang telah matang yaitu kuning sampai jingga kemerahan.Buah ini tidak hanya bisa dimakan secara langsung saja namun sebagian orang mengolahnya seperti dijadikan jus, sup buah,kolak,dan lain sebagainya.

Namun apakah kalian tahu ternyata buah pepaya yang masih bewarna hijau atau muda juga bisa dimakan, tetapi kita harus mengolahnya terlebih dahulu.Contohnya saja digulai.Mungkin bagi sebagian orang sangat asing mendengarnya, tetapi makanan ini sudah banyak tersedia dirumah makan Padang, selain itu juga sering ditemukan pada pesta pernikahan,juga pada warung lontong sayur dipagi hari.Rasanya yang gurih membuat cita rasa dan selera makan kita juga bertambah.

Pepaya muda yang sudah dibersihkan kulitnya lalu dipotong bentuk korek,masak dengan santan dan bumbu.kita juga bisa menambahkan yang lainnya seperti udang,perut ayam (bagian usus).Cara membuatnya cukup sederhana.tumis bumbu lalu masukkan santan dan pepaya . Bagaimana?tidak susah bukan?tentu bukan masalah jika kita mencoba dan ingin mengetahui rasanya.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post