Sate Lokan
Hello teman teman, sudah pernah dengar sate Lokan atau sate kerang belum?, Sudah? Yah itu adalah makanan yang mudah ditemui di daerah daerah seperti Padang, Pariaman, Pasaman, dan Pesisir Selatan dengan ciri khas rasa gurih dan pedas.
Sesuai dengan, namanya sate ini berbahan dasar kerang hijau atau bahasa lokalnya lokan. Sebelum diolah menjadi makanan, daging lokan berwarna kuning pucat dan setelah dimasak warnanya berubah menjadi jingga kemerahan.
Sate ini diolah seperti pengolahan sate pada umumnya di Minangkabau, daging kerang terlebih dahulu direbus dengan dibumbui rempah rempah. Setelah matang daging lokan di tusuk menggunakan lidi dan di bakar hingga berwarna kecoklatan. Dan di sajikan dalam piring dengan siraman kuah kental dan taburan bawang goreng.
Kuah kental nya terbuat dari air yang di campurkan tepung,kacang dan rempah lainnya yang di haluskan.
Sate Lokan biasanya akan lebih nikmat jika disajikan dengan belahan ketupat. Sate Lokan menjadi sajian yang tepat untuk mengisi perut yang sedang lapar baik siang hari maupun pada malam hari, dengan ketupat yang mengenyangkan dan aroma yang menggoda serta citarasa yang gurih bercampur pedas.
Gimana teman teman, tertarik untuk mencobanya tidak?
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar
Cihuy
Eh sanak, alah Cubo sate Lokan sanak?